2 xícaras de farinha de trigo,
200 gr manteiga,
1 xícara de açúcar,
3 ovos,
3/4 de xícara de leite,
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Pudim:
1 lata de leite condensado,
1 e 1/2 xícara de leite,
4 ovos,
2 colheres (sopa) de maisena,
Caramelo. Bolo: Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve. Caramelo: Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar. Pudim : No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria, por 1 hora em média. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário