Ingredientes
1 colher de sopa mostarda Dijon
2 colheres de sopa molho de soja
2 colheres de sopa vinagre balsâmico
2 colheres de sopa azeite
3 dentes de alho
Alecrim fresco q.b.
1 kg picanha (limpa)
2 pimentos amarelos
2 pimentos vermelhos
3 dl água
1 colher de sopa sal
2 tiras da casca limão
350 gramas cuscuz
8 colheres de sopa guacamole
2 colheres de sopa açúcar mascavado tipo escuro
Modo de Preparação
Vamos começar esta receita de picanha marina misturando o açúcar e a mostarda, o molho de soja, o vinagre, o azeite, os dentes de alho previamente esmagados e aproximadamente uma colher de sopa de folhas de alecrim (reserve algum), finamente picadas.
De seguida coloque a mistura num saco de plástico, adicione a carne e misture muito bem. Depois, remova o ar do saco e deixe marinar no frigorífico, recomendamos que faça isso de um dia para o outro.
Agora vamos assar os pimentos num grelhador ou em chapa, lembre-se que os pimentos devem ser assados lentamente, entretanto veja o próximo passo, pois vai decorrer em simultâneo com a assadura dos pimentos.
Voltamos à carne, comece escorrendo bem a carne e coloque-a após bem escorrida na grelha, deixando selar de todos os lados em lume forte.
Depois da carne estar selada, diminua um pouco o calor e cozinhe durante aproximadamente 10 a 12 minutos de cada lado, deve pincelar a carne frequentemente com a marinada. Vá virando também os pimentos para que grelhem de todos os lados.
Entretanto ferva a água com o sal e as tiras de casca de limão e deite-a sobre os cuscuz. Mexa com um garfo, tape com película aderente e deixe para hidratar.
Tempere a carne de ambos os lados com uma colher de chá de sal e deixe repousar durante aproximadamente uns 10 minutos. Remova as peles e sementes dos pimentos corte-os em tiras.
Solte os cuscuz com um garfo e, por cima, disponha os pimentos. Sirva com a carne cortada em fatias finas e acompanhe com o guacamole.
Para finalizar polvilhe com o sobrante alecrim.
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