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quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Robalo Recheado



Ingredientes


Peixe
Robalo com 2 kilos (aproximadamente)
Raspas e sumo de 1 limão
5 dentes alho
3 folhas de louro
4 colheres sopa de azeite
1 malagueta sem as sementes.
Sal e pimenta a gosto
Farofa
250 gramas Anéis de lulas
Sumo de meio limão
1 colher sopa azeite
1 dente alho picado
2 colher sopa manteiga
1 cebola média picada
250 gramas de farofa de milho
sal e pimenta qb
1 colher café pimenta calabresa
½ chávena cebolinha fresca picada
Para fechar
Palitos
Fio de culinária
Para decorar
1 tomate fatiado
1 cebola fatiada
Cebolinha fresca picada

Modo de preparação
Peixe
Pegue no cordel de cozinha e deixe demolho em um pouco de água.
Descasque e esmague 5 dentes de alho.
Num recipiente misture as raspas de limão e os alhos esmagados. Reserve.
Corte as cebolas e os tomates em rodelas e reserve.
Abra o peixe e coloque a mistura de alho e limão.
Pique 1 malagueta sem sementes e coloque e as folhas de louro inteiras dentro de peixe.
Feche o peixe e reserve no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Farofa de Lulas
Pegue nos anéis de lulas e tempere com sal e pimenta, sumo de limão, 1 colher de azeite e um dente de alho picado e reserve.
Numa frigideira coloque duas colheres de manteiga e uma cebola bem picada.
Deixe a cebola alourar por cerca de dois minutos.
Junte os anéis de lulas e refogue-as por 3 a 4 minutos.
Acrescente agora a farofa de milho temperada, 1 colher de café rasa de pimenta e misture.
Tire do lume e coloque ½ chávena de cebolinha fresca.
Deixe arrefecer.
Rechear
Quando a farofa estiver pronta e fria, retire o peixe do frigorífico.
Abra o peixe (retire as folhas de louro) e esprema o limão.
Recheie com a farofa de lulas, já fria.
Fechar o peixe
Faça pequenos furos na pele de peixe.
Passe um palito por cada furo.
Divida o fio de culinária ao meio e vá passando em volta dos palitos, como a gente faz quando vai amarrar uns sapatos.
Unte uma assadeira que vá ao forno com bastante azeite.
Coloque o Robalo recheado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
Decorar o peixe
Coloque primeiro as rodelas de cebola e sobre elas as de tomate com a cebolinha fresca picada.
Dicas
Pode substituir este peixe por outro como por exemplo a tainha. Tenha só em atenção que a textura do peixe deve ser semelhante.
As porções por pessoa rondam sensivelmente as 350gr.

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