INGREDIENTES
- 2 tomates médios com casca e sementes cortadas em cubos pequenos;
- 3 dentes de alho esmagados;
- 1 molho de folhas de salsinha;
- 1 pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos pequenos;
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em cubos pequenos;
- 1 kg de sururu com casca;
- 2 cebolas medias cortadas em cubos pequenos;
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- 1/4 de xícara de chá de vinagre;
- Pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
- Lave os sururus em água corrente com uma escovinha e descarte os que se abriram;
- Em uma panela grande e larga, despeje o azeite, as cebolas, a salsinha, o pimentão vermelho, os tomates, o dentes de alho, o pimentão verde, os sururus com casca, a pimenta-do-reino e o sal;
- Tampe a panela e leve ao fogão em fogo médio;
- Quando começar a levantar fervura, conte mais ou menos 10 minutos e desligue o fogo;
- Acrescente o vinagre e misture tudo delicadamente;
- Despeje tudo em um recipiente com tampa e leve à geladeira ainda quente por meia hora;
- Tire da geladeira, ajuste o sal se necessário e sirva o vinagrete de sururu.
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