Ingredientes
1/2 xícara de Bacon picado
1 unidade de cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 kg de alcatra picada em cubinhos
2 unidades de cenoura picadas
2 xícaras de ervilha fresca ou congelada
3 unidades de ovo cozidos e picados
1/2 xícara de salsinha picada
3/4 xícara de manteiga (para a farofa de cebola)
1/2 kg de cebola picada (para a farofa de cebola)
3 xícaras de farinha de milho (para a farofa de cebola)
1/2 xícara de amêndoas laminada (para a farofa de cebola)
• sal a gosto
• pimenta-do-reino moída a gosto
• sal a gosto (para a farofa de cebola)
Modo de preparo
O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos. Confira uma das Invenções de Bettina de dar água na boca:
Prepare o picadinho
Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e a cebola no azeite.
Junte a carne e frite até dourar.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione 2 xícaras de água, a cenoura e a ervilha.
Abaixe a chama, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Junte o ovo, finalize com a salsinha e reserve.
Prepare a farofa de cebola
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 25 minutos ou até dourar.
Junte a farinha de milho, sal e a amêndoa e misture.
Sirva acompanhando o picadinho.
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