loading...

terça-feira, 8 de maio de 2018

Receita de Palha Italiana de Leite Ninho com Cobertura de Chocolate



Ingredientes:

Palha Italiana:
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 pacote de biscoito maisena

Cobertura:
200g de chocolate ao leite (se preferir, 200g de chocolate meio amargo ou 100g de cada um deles)

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que as laterais comecem a “ferver”, então abaixe o fogo e mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos para todo o procedimento).
Apague o fogo, continue mexendo e então adicione os biscoitos quebrados.
Depois de misturar, despeje o conteúdo em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 1h30.
Quando tirar da geladeira, corte em quadrados ou como preferir.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
Após derreter o chocolate, com o auxílio de um garfo, banhe os quadradinhos de palha italiana.
Coloque-os sobre uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 20 minutos. Depois disso, a palha italiana coberta com chocolate está pronta para ser saboreada ou embrulhada para vender.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial