Ingredientes:
1 kg de alcatra em cubos grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
1 dente de alho amassado
2 folhas de louro
1 colher de sopa de vinagre
1 cebola cortada em tiras finas
1 colher de sopa de azeite
200 gramas de ervilha torta lavada
1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco de boa qualidade
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
Preparo:Tempere a carne com sal, pimenta, alho, louro, vinagre, cebola e metade do vinho. mantenha marinando por 30 minutos.
Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite e doure a carne.
Retire tudo da panela e reserve.
Na mesma panela, sem lavar, coloque todos os ingredientes sólidos da marinada e reserve o líquido.
Refogue até dourar a cebola, junte a carne com o molho reservada.
Acrescente o liquido da marinada e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
Acrescente a ervilhas cortada em três pedaços e o restante do vinho.
Deixe reduzir mais um pouco o caldo, acerte o sal e a pimenta.
Desligue o fogo e salpique a cebolinha.
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