Ingredientes
Massa
- 100 g de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- Farinha de trigo (até dar o ponto)
Recheio
- ½ kg de carne de boi (patinho ou fraldinha) moída
- 1 cebola grande bem picada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- Numa tigela, coloque o fermento e o açúcar e misture bem.
- Acrescente o leite, o óleo, o sal e, aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, sempre sovando, até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Polvilhe uma assadeira levemente com farinha de trigo.
Prepare as esfihas
- Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz.
- Vá colocando sobre um pano polvilhado com farinha de trigo.
- Abra cada bolinha no formato de um disquinho.
- Recheie com a mistura de carne e dobre a massa formando um triângulo.
- Coloque as esfihas na assadeira, uma ao lado da outra, com as dobras para baixo.
- Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Leve ao forno preaquecido.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
- Tire do forno e sirva bem quentinhas.
Rendimento:60 porções
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