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domingo, 25 de novembro de 2018

Escondidinho de Charque Desfiado


Escondidinho de Charque Desfiado

Ingredientes
600 g de carne de charque dessalgada;
3 tomates maduros picados com casca e sementes;
2 gemas de ovos;
300 g de batatas;
1/2 xícara de chá de folhas de manjericão frescas;
Pimenta-do-reino a gosto;
50 g de queijo parmesão ralado;
1 cebola média picadinha;
2 folhas de louro;
2 dentes de alho esmagados;
Sal a gosto;
Noz moscada a gosto;
Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo
Doure as cebolas picadinhas no azeite em uma panela de pressão, coloque as folhas de louro cortadas em tiras, as folhas inteiras de manjericão, a carne de charque e deixe regofando por 4 min;
Acrescente os tomates, adicione água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino;
Deixe fervendo na pressão por 30 minutos;
Em outra panela, cozinhe as batatas em água fervente apenas com sal, e, quando estiverem macias, passe pelo espremedor e forme um purê;
Acrescente as gemas de ovo no purê, mexendo sempre. Tempere com o sal, noz moscada e reseve;
Desligue a panela de pressão, deixe toda a pressão escapar e abra. Desfie o charque;
Coloque o refogado do charque em um refratário, por cima coloque o purê de batatas e polvilhe o prato com o queijo parmesão ralado;
Coloque no forno e asse em forno a 180 graus por 25 a 35 min até que doure;
Sirva o prato quente.

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