Ingredientes
LOMBO
1 lombo inteiro (cerca de 1,5kg)
2 col (sopa) de Gril Maggi®
1 dente de alho amassado
1/2 chávena (chá) de aguardente
1/2 col (sopa) de sumo de limão
2 folhas de sálvia fresca picadas
1 folha de louro
2 col (sopa) de manteiga
1 col (sopa) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de suco de laranja
FAROFA
4 col (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 stick de Meu Segredo Maggi®
2.5 chávenas (chá) de farinha de milho
1 col (sopa) de cebolinha verde picada
2 bananas nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas
Modo de preparação
Lombo
Faça furos no lombo com uma faca e tempere com o Gril MAGGI e o alho.
Regue com a aguardente, o suco de limão, acrescente a sálvia e o louro, cubra e deixe na geladeira, de um dia para o outro.
Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços.
Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia.
De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira.
Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar.
Retire a carne da assadeira, fatie e reserve.
Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o sumo de laranja, uma chávena (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso.
Retire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.
Farofa
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.
Junte o Meu Segredo MAGGI e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.
Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhando o lombo.
2 col (sopa) de Gril Maggi®
1 dente de alho amassado
1/2 chávena (chá) de aguardente
1/2 col (sopa) de sumo de limão
2 folhas de sálvia fresca picadas
1 folha de louro
2 col (sopa) de manteiga
1 col (sopa) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de suco de laranja
FAROFA
4 col (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 stick de Meu Segredo Maggi®
2.5 chávenas (chá) de farinha de milho
1 col (sopa) de cebolinha verde picada
2 bananas nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas
Modo de preparação
Lombo
Faça furos no lombo com uma faca e tempere com o Gril MAGGI e o alho.
Regue com a aguardente, o suco de limão, acrescente a sálvia e o louro, cubra e deixe na geladeira, de um dia para o outro.
Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços.
Cubra com papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia.
De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira.
Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar.
Retire a carne da assadeira, fatie e reserve.
Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o sumo de laranja, uma chávena (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso.
Retire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.
Farofa
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.
Junte o Meu Segredo MAGGI e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.
Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhando o lombo.
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