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segunda-feira, 17 de junho de 2019

Leitão Recheado Assado à Brasileira



Leitão Recheado Assado à Brasileira
Ingredientes
1 Leitão de tamanho médio;
Caldo de 2 limões;
3 Pimentas vermelhas amassadas e sem sementes;
1 Maço de salsa e cebolinha verde picados;
1 Cebola grande ralada;
1 Copo de vinho branco seco;
Banha e manteiga ou margarina;
6 Dentes de alho amassados com sal;
Pimenta-do-reino a gosto;
3 Folhas de louro;
1 Limão;
Sal a gosto.
Ingredientes do Recheio
Farinha de mandioca torrada;
Miúdos do próprio leitão;
2 Ovos cozidos picados;
100 g de manteiga ou margarina;
100 g de presunto picado;
1 Maço de cheiro verde picado;
100 g de bacon picado;
2 Pimentas vermelhas amassadas sem sementes;
1 Colher de sopa de manteiga ou margarina;
100 g de azeitonas verdes sem caroços e picadas;
Azeitonas pretas;
1 cebola, picada;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo do Leitão
Limpe o leitão;
Misture a banha com a manteiga e reserve para untar o leitão;
Deixe o leitão de molho em água com sal e pedaços de limão por 2 h;
Escorra e enxugue o leitão e o coloque em um refratário grande e fundo untado com manteiga;
Prepare vinha d’alhos com a cebola ralada, os dentes de alho, as folhas de louro, as pimentas vermelhas, o maço de salsa e cebolinha, o caldo de 2 limões, o vinho branco, a pimenta do reino e o sal;
Esfregue bem o leitão por dentro e por fora com a mistura e deixe nesse tempero por 10 h, esfregando de vez em quando;
Após as 10h, escorra e enxugue o leitão e reserve o tempero que ficou;
Deixe o forno pré aquecido em temperatura média;
Unte o leitão por dentro e por fora com a mistura da banha e da manteiga que estava reservada;
Disponha o leitão na assadeira, com as patas sob o corpo;
Coe o tempero que estava reservado e regue o leitão com ele;
Cubra o leitão com papel alumínio untado com manteiga;
Recheie o leitão e leve ao forno já aquecido;
Levante o papel alumínio de vez em quando e regue o leitão com o molho que se formar na assadeira;
Quando o leitão estiver macio, retire o papel alumínio;
Aumente a temperatura do forno para dourar o leitão;
Coloque uma azeitona preta em cada olho do leitão e decore o prato a gosto;
Sirva enquanto estiver quente.
Modo de Preparo do Recheio
Refogue a cebola na manteiga;
Adicione os miúdos do leitão, o presunto, o bacon, o cheiro verde e as azeitonas;
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma farofa úmida;
Tempere a gosto com pimenta-do-reino e sal;
Acrescente as pimentas vermelhas, os ovos e a manteiga;
Misture bem e recheie o leitão.

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