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quinta-feira, 27 de junho de 2019

Torta de limão


Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
  • 1 lata de condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • Modo de Preparo
Modo de preparo
Massa:
1) Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó.
2) Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
3) Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Recheio:
1) Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com o suco de limão.
2) Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
3) Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.
Merengue:
1) Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
2) Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
3) Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

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