loading...

terça-feira, 3 de abril de 2018

Receita de Lasanha aos quatros queijos


Tempo de Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES:
500 gramas de massa de lasanha cozida
250 gramas de queijo mussarela em fatias
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
100 gramas de queijo provolone ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar. Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial