O camafeu de nozes banhado em chocolate branco é um doce fino ideal para casamentos. A receita é simples, prática e resulta em um doce requintado e de sabor único!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó solúvel
- 1 xícara (chá) de noz moída
- 300 g de foudant
- manteiga para untar
- nozes picadas para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas,
o açúcar e o Chocolate em Pó e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos); - Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo;
- Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar;
- Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve;
- Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa;
- Pingue água, se necessário. Coloque os docinhos no foudant,
retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso; - Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar;
CONGELAMENTO:
- Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los;
- Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido,
separados por filme plástico; - Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem;
- Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses;
- Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os,
em temperatura ambiente por cerca de 4 horas; - A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou foudant.
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