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sexta-feira, 10 de agosto de 2018

RECEITA DE CAMAFEU DE NOZES


O camafeu de nozes banhado em chocolate branco é um doce fino ideal para casamentos. A receita é simples, prática e resulta em um doce requintado e de sabor único!
INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de noz moída
  • 300 g de foudant
  • manteiga para untar
  • nozes picadas para decorar
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas,
    o açúcar e o Chocolate em Pó e leve ao fogo baixo,
    mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos);
  2. Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo;
  3. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar;
  4. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve;
  5. Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa;
  6. Pingue água, se necessário. Coloque os docinhos no foudant,
    retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso;
  7. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar;
CONGELAMENTO:
  1. Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los;
  2. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido,
    separados por filme plástico;
  3. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem;
  4. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses;
  5. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os,
    em temperatura ambiente por cerca de 4 horas;
  6. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou foudant.

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