A trufa de chocolate branco com limão combina perfeitamente o sabor doce com o amargo. A receita da trufa é de dificuldade média e o resultado é um doce fino e suave ao paladar.
INGREDIENTES:
- 1/3 xícara + 1 colher (sopa) de leite condensado
- Raspas da casca de 1 limão
- 18 colheres de sopa de chocolate branco picado
- Pitada de sal (apenas para realçar o sabor doce)
- ¼ de xícara de manteiga sem sal picadinha
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Açúcar cristal para passar o doce
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela misture o leite condensado e as raspas de limão;
- Leve a mistura em fogo baixo e mexa até levantar fervura;
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos;
- Após o creme descansar, retire a tampa e leve para reaquecer até ferver novamente;
- Em um recipiente misture o chocolate branco, a manteiga e o sal;
- Peneire o creme (leite condensado + raspas de limão) sobre a vasilha com chocolate;
- Leve o recipiente a banho-maria e mexa delicadamente até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea*;
- Depois que retirar do fogo, acrescente o suco de limão;
- Coloque o doce em um prato untado (com manteiga ou margarina) e cubra com papel filme;
- Refrigere por 4 horas;
- Para enrolar, passe só um pouquinho de manteiga na mão e faça as bolinhas;
- Depois é só passar no açúcar e colocar na forminha.
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