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quarta-feira, 3 de outubro de 2018

RECEITA DE BOLO DE POTE DE PAÇOCA




INGREDIENTES:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite quente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
BRIGADEIRO DE PAÇOCA:

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
3 latas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
300 g de paçoca esfarelada
CALDA:

Leite condensado dissolvido em água (na proporção 1:1)
MODO DE PREPARO:

Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até dissolver o açúcar e ficar claro;
Desligue a batedeira, adicione aos poucos,
a farinha de trigo e misture até incorporar;
Acrescente a manteiga dissolvida no leite quente e misture;
Junte o sal, o fermento em pó, leve novamente para a batedeira,
e bata até ficar uma massa homogênea;
Transfira a massa para uma assadeira quadrada (30 cm X 25 cm) untada,
e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar;
Retire do forno e deixe esfriar;
Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.
BRIGADEIRO:

Numa panela Fora do Fogo coloque a manteiga derretida,
as latas de leite condensado, as caixinhas de creme de leite e a paçoca esfarelada,
e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (+/- 15 minutos);
Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos potes;
Num pote coloque uma porção do brigadeiro de paçoca,
uma camada de bolo esfarelado e molhe o bolo com um pouco de calda de leite condensado;
Faça mais uma camada de brigadeiro, bolo esfarelado, calda e cubra com o brigadeiro;
Decore com paçoca esfarelada.

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