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quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Bifes à Oswaldo Aranha


Ingredientes

ARROZ

1 col (sopa) de óleo e1 xícara (chá) de arroz
1 cubo de caldo de carne ARISCO
2 xícaras (chá) de água fervente


FAROFA

2 col (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
0.5 (chá) de tempero completo sem pimenta

BATATA
600 g de batata grande descascada e fatiada
1 col (chá) de tempero completo sem pimenta

Modo de Preparação

ARROZ

Em uma panela pequena aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto.
Dissolva o cubo de caldo de carne ARISCO na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido.Reserve.

FAROFA
Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e refogue a farinha de mandioca até começar a dourar. Junte o tempero em pasta completo sem pimenta ARISCO, misture e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

BATATAS

Coloque as batatas em uma tigela, tempere com o tempero em pasta completo sem pimenta ARISCO e reserve por 5 minutos.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de batata até começar a dourar. Escorra e reserve.

BIFES
Em uma frigideira grande aqueça 1 colher (sopa) do o óleo e frite o alho até começar a murchar. Retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e frite os bifes até o ponto desejado.

MONTAGEM

Em uma travessa grande coloque os bifes lado a lado. Espalhe o alho frito sobre os bifes. Coloque as batatas, a farofa e o arroz ao redor da travessa. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se desejar junte à farofa 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas.

DICA
Se preferir uma carne mais macia utilize filé mignon cortado em bifes grossos.

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