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quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Feijoada light



Ingredientes
300 g de carne-seca sem gordura cortada em cubinhos
500 g de feijão-preto
2 litros de água
2 folhas de louro fresco
6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas
1 paio bem magro cortado em rodelas
1 linguiça calabresa sem gordura
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto

Modo de preparação
Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes.
Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas.
No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão.
Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve.
Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura.
Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.
Afervente as linguiças e o paio.
Escorra e coloque-os na panela do feijão. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia.
Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo.
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte ao feijão e tempere a gosto com sal.
Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar.
Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa simples e laranjas cortadas em pedaço.

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