loading...

quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Virado à paulista



Ingredientes
4 xícaras (chá) de feijão cozido e ligeiramente amassado
100 g de bacon picado
2 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Ponha o bacon em uma panela e deixe-o dourar na própria gordura.
Retire o bacon e reserve.
Na gordura que se formou, refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
Acrescente o feijão e a água quente e ferva por 10 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe até formar um caldo grosso.
Ponha a farinha de mandioca caindo lentamente entre os dedos como um fio e mexa sem parar até formar um pirão.
Desligue o fogo, misture o bacon reservado e sirva acompanhado de arroz, couve refogada, linguiça e ovos fritos.
Bisteca de porco frita e torresmo à pururuca podem incrementar esse prato pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial