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quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Pernil de carneiro ao forno com macarrão (Youvetsi)



Ingredientes
2 cebolas e 4 folhas de louro
1 pernil de cordeiro desossado (1,5 kg)
2 dentes de alho espremido
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de polpa de tomate (340 g)
5 xícaras (chá) de água fervente (1,2 litro)
500 g de orzo (ou risoni)
150 g de queijo feta

Modo de preparação

Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve.
Tempere o carneiro com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro e deixe descansar por quatro horas coberto na geladeira.
Aqueça o forno a 180ºC.
Junte a cebola em rodelas e unte a carne com azeite.
Coloque numa assadeira e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.
Ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e junte o orzo.
Cozinhe por três minutos, escorra e junte à assadeira com o carneiro.
Adicione a água, o extrato e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero.
Deixe por mais alguns minutos ou até o macarrão ficar al dente.
Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto.
No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta esmigalhado.

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