Ingredientes:
Para as almôndegas
750g de carne moída
150g de arroz branco
1 maço de salsa
1 cebola grande
2 dentes de alho
Canela em pó
Cominho
Pimenta
Azeite
Sal
Para o molho:
1 cebola grande
1 lata de tomates pelados
1 dente de alho
Azeite de oliva
Manjericão
Pimenta
Sal
Modo de fazer:
Molho: Leve ao fogo uma frigideira com cebola e azeite e refogue até que ela esteja transparente.
Adicione o alho e os tomates pelados amassados com um garfo.
Adicione sal e pimenta até obter um molho denso e saboroso.
Rasgue folhas de manjericão, misture e reserve.
Almôndegas: Coloque o arroz em uma tigela com água morna e deixe descansando por aproximadamente 15 minutos.
Usando uma peneira escorra o arroz, descarte a água e sacuda para remover ao máximo os líquidos.
Coloque o arroz no processador de alimentos e bata bem para quebrar muito bem os grãos (veja a foto abaixo). Durante o processo abra o processador e mexa para garantir um bom resultado.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, mantenha-o dentro da jarra do processador.
Corte a cebola em 4 a 6 partes, coloque na jarra, adicione o alho e a salsinha e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela média coloque a carne moída, adicione a pasta de arroz com ervas, coloque sal, pimenta moída na hora, cominho a gosto e uma pitada de canela em pó (bem pouco).
Misture bem os ingredientes até que eles estejam totalmente integrados.
Modele almôndegas de aproximadamente 35g cada.
Coloque as almondegas em uma forma e deixe na geladeira até a hora de preparar.
Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite, coloque as almôndegas e deixe dourar de todos os lados.
Coloque as almôndegas douradas dentro da frigideira com o molho, tampe e leve ao fogo por 20 minutos.
Vire as almôndegas na metade do cozimento e se precisar acrescente um pouco de água durante o cozimento.
Sirva as almôndegas com o molho.
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