Ingredientes:
650g de carne bovina moída
1 ovo ligeiramente batido
4 colheres (sopa) de iogurte natural
½ xícara de queijo mussarela picado
2 xícaras de folhas de espinafre finamente picadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média picada
Cebolinha picada
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
1 colher (sopa) de sementes de abóbora sem casca
6 colheres (sopa) de aveia média
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de arroz
½ colher (chá) de cominho
Sal e pimenta preta a gosto
Modo de fazer:
Higienize o espinafre, seque completamente e use somente as folhas.
Leve ao fogo uma frigideira, depois que tiver aquecida coloque o azeite e o espinafre e deixe murchar ligeiramente em fogo alto para que ele não solte líquido.
Reserve e deixe o espinafre esfriando.
Em uma tigela coloque a carne moída e adicione todos os ingredientes.
Misture bem com as mãos para envolver bem e obter uma mistura homogênea.
Se necessário coloque um pouco mais de aveia ou farinha, para ajudar na liga, vai depender da umidade dos seus ingredientes.
Estenda um pedaço de filme plastico sobre a bancada, acomode a massa do bolo de carne e enrole usando o filme plástico para modelar.
Transporte o rocambole até a travessa e descarte o filme plástico.
Se preferir você pode modelar seu bolo diretamente na travessa,
Unte levemente uma travessa.
Leve para assar em forno aquecido a 250C por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, fatie e sirva.
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