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segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Suflê de cenoura







Ingredientes


4 cenouras grandes raladas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena
1/4 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 claras
queijo parmesão ralado
noz moscada ralada
sal e pimenta a gosto
manteiga para untar


Modo de fazer:

Rale as cenouras lavadas e descascadas, em um frigideira com uma colher de manteiga refogue rapidamente apenas para não colocar crua, coloque um pouco de sal e reserve.

Em uma panela coloque uma colher de manteiga e a cebola, refogue até ficar transparente, acrescente a farinha e aos poucos o leite mexendo bem para não empelotar. Cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo, ajuste o sal, coloque um pouco de noz moscada. Fora do fogo coloque as gemas ligeiramente batidas, misture bem, acrescente o creme de leite, mexa até criar um creme bem homogêneo. Adicione a cenoura refogada e reserve.

Bata as claras em neve até ficarem firmes e delicadamente misture com o creme reservado. Caso seja necessário ajuste o sal e a pimenta.

Coloque a mistura nos ramequins untados, polvilhe queijo ralado e leve ao forno (180C) em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, até a superfície ficar douradinha.

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