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segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Tiras de Frango Crocante com Molho de Mostarda e Mel




Ingredientes


Para o frango


1 ovo grande
100 g de farelo de pão (usei panko)
1 colher (chá) de mostarda inglesa (usei cúrcuma em pó)
2 ramos de salsinha ou tomilho frescos (usei Herbes de Provence)
2 peitos de frango desossados e sem pele

Para o molho

3 colheres (sopa) de maionese (bem cheias)
2 colheres (chá) de mostarda (usei Dijon)
Mel à gosto
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 graus. Com óleo, unte uma assadeira e reserve.

2. Bata o ovo levemente em um recipiente. Em outro recipiente, vamos misturar o farelo de pão (ou panko) com a mostarda (no meu caso, a cúrcuma). Acrescente também as ervinhas, o sal e a pimenta. É nessa farinha temperada que vamos empanar nossos franguinhos.

3. Corte os peitos de frango em tiras compridas. Passe cada tirinha no ovo, sacuda para tirar o excesso, depois passe na farinha temperada até cobrir por igual. Repita o processo com todas as tirinhas.

4. Acomode cada tirinha na forma untada. Asse por cerca de 12 minutos, virando cada pedaço na metade do tempo.

5. Para o molho, misture todos os ingredientes. Vá provando para dosar a quantidade de mel. Tem gente que gosta mais docinho, outros não (por isso deixei “livre” a quantidade de mel nessa receita).

Essa receita rendeu 12 tirinhas de frango. Se for prepará-la pra mais gente, é só aumentar as porções!

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