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segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Pão integral rápido e fácil




Ingredientes

1 1/2 xíc farinha de trigo integral
1 xíc farinha de aveia (ou centeio, ou outra que você queira)
10g fermento biológico seco (um envelopinho)
1 colher café de sal
1 colher chá açúcar
Castanhas, semente de girassol, chia – opcional (você pode incrementar com o que quiser)
1 copinho de iogurte natural
11/2 copinho de água morna (usar o mesmo pote do iogurte)

Como fazer

1. Misturar todos os ingredientes secos numa travessa grande
2. Juntar o iogurte e a água e mexer com uma colher até que a mistura fique homogênea (se precisar pode acrescentar mais água). A textura fica parecida com a de um bolo mais pesado.
3. Colocar numa assadeira de pão de forma (bolo inglês) untada e enfarinhada e deixar crescer até que dobre de tamanho. DICA: Se quiser acelerar o crescimento basta aquecer meio copo de água no microondas (até ferver). Afastar o copo para o canto do microondas e colocar a assadeira com a massa coberta com um pano úmido dentro do micro desligado. Este processo vai economizar pelo menos metade do seu tempo!
4. Assar em forno pré aquecido a 180o por aproximadamente 1 hora ou até estar dourado em cima.

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