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quinta-feira, 4 de julho de 2019

Arroz


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha (tipo longo polido)
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
½ cebola
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Descasque e pique finamente a cebola.
Numa chaleira, leve um pouco mais de quatro xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
Leve uma panela média ao fogo baixo.
Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola, mexendo sempre por cerca de dois minutos, até murchar.
Tempere com uma pitada de sal e junte o louro.
Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de um minuto – isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
Meça quatro xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de sete minutos) diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água (cerca de oito minutos) – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
Em seguida, solte os grãos com um garfo e sirva quente.

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