INGREDIENTES
Para a Massa
1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (250g)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 5g de fermento biológico seco (1 colher de chá)
5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo grande
1 pitada de sal
algumas gotas de essência de baunilha
¼ de xícara de chá de água morna
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 5g de fermento biológico seco (1 colher de chá)
5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo grande
1 pitada de sal
algumas gotas de essência de baunilha
¼ de xícara de chá de água morna
Para o Creme
300ml de leite integral
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gemas
fava de ½ baunilha ou algumas gotas de essência de baunilha
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gemas
fava de ½ baunilha ou algumas gotas de essência de baunilha
COMO FAZER SONHO FÁCIL
Modo de Preparo da Massa
Em uma tigela, coloque 50g de farinha de trigo, o fermento e a água morna. Deixe descansar por 15 minutos.
Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Após este descanso, faça modele as bolinhas com cerca de 30g cada e coloque em formas levemente untadas.
Cubra as bolinhas com um pano até dobrarem de tamanho e frite-as em óleo não muito quente, virando-as de um lado para o outro até dourarem por igual.
Escorra as bolinhas em papel toalha e empregue o recheio.
Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Após este descanso, faça modele as bolinhas com cerca de 30g cada e coloque em formas levemente untadas.
Cubra as bolinhas com um pano até dobrarem de tamanho e frite-as em óleo não muito quente, virando-as de um lado para o outro até dourarem por igual.
Escorra as bolinhas em papel toalha e empregue o recheio.
Modo de Preparo do Recheio
Em uma panela, ferva o leite com metade do açúcar.
Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e mexa o tempo todo.
Adicione as gemas de ovos e a fava de baunilha e cozinhe por mais alguns minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar e recheie os sonhos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva e em seguida.
Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e mexa o tempo todo.
Adicione as gemas de ovos e a fava de baunilha e cozinhe por mais alguns minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar e recheie os sonhos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva e em seguida.
Dica: Se quiser, recheie com doce de leite!
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