INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 pacote de bolacha maria;
- 1 litro de leite e mais um pouco para molhar as bolachas;
- 2 ovos;
- 3 colheres de maisena;
- 5 colheres de chocolate em pó.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar. Vá colocando o leite aos poucos para poder dissolver;
- Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela;
- Por último, coloque o leite condensado e misture bem;
- Leve ao fogo e mexa de vez em quando;
- Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo;
- Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremoso;
- Coloque uma camada de creme sobre as bolachas, repita a operação até a panela ficar vazia;
- A última camada deve ser a do creme;
- Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco;
- Coloque por fim o creme de leite e misture agora com uma colher. Coloque este creme branco sobre a torta;
- Decore com chocolates se preferir. Sirva gelado.
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