Ingredientes
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite quente
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Torta
12 fatias de pão de forma
250 g de queijo gruyére ralado
200 g de presunto fatiado
Mostarda Dijon, o quanto baste
Modo de preparo
Molho
Derreta a manteiga numa panela pequena em fogo baixo. Junte a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente com uma colher.
Adicione o leite quente aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar e adicione os temperos antes de servir.
Montagem da torta
Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Primeiro toste as fatias de pão com uma torradeira, no forno ou numa frigideira antiaderente.
Faça uma camada com 4 fatias de pão numa forma média untada. Passe um pouco de mostarda em cada fatia, coloque o presunto e cubra com um pouco de queijo.
Coloque mais uma camada de pão com mostarda e cubra com metade do molho branco. Coloque o resto do presunto, um pouco mais de queijo e enfim ponha a última camada de pão. Termine com o resto do molho branco e do queijo ralado por cima do pão.
Leve a torta para assar por uns 10-15 minutos, ou até o queijo derreter. Se o seu forno tiver grill, use para gratinar o queijo antes de retirar a torta do forno e servir.
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