Ingredientes:
2 ovos
⅓ xícara de iogurte natural
⅓ xícara de creme leite
1 xícara de queijo muçarela ralado
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha
3 xícaras de batata-doce amassada (cozida)
Sal e pimenta do reino
Noz-moscada
Manteiga para untar
Leite (se necessário)
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 200 C.
Unte forminhas de cupcakes com manteiga. Eu fiz em forminhas de silicone.
Em uma tigela bata os ovos com o iogurte e o creme de leite.
Adicione a batata-doce amassada, os queijos e a cebolinha, coloque sal, pimenta e noz-moscada ralada e misture.A ideia é obter um purê delicadamente úmido (veja na foto).
Pode ocorrer uma variação de acordo com a umidade da batata usada, por isso, caso seja necessário coloque alguma colher de leite.
Coloque a mistura nas forminhas, sem encher completamente e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, os bolinhos devem ficar levemente dourados na superfície e nas laterais.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
A receita rende 12 a 15 puffs feitos em forminhas de cupcakes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário