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segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Fondant au chocolat




Ingredientes:


200 g de chocolate meio amargo
120 g de manteiga sem sal
140 g de açúcar refinado
40 g de farinha de trigo
125 g de farinha de amêndoas
3 ovos
Manteiga para untar

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180C.
Unte com manteiga um refratário de 18cm x 25cm aproximadamente.
Em uma tigela média coloque o chocolate cortado em pedaços e a manteiga fatiada.
Leve a tigela para o banho-maria ou no microondas em baixa potência, cuidando para não aquecer demais o chocolate.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o açúcar e misture bem todos os ingredientes.
Adicione os ovos ao creme de chocolate e misture com um fouet (batedor de arame), em seguida adicione os ingredientes secos e misture usando uma espátula.
Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno.
Asse por aproximadamente 25 minutos.
Essa é etapa mais importante dessa receita, o bolo precisa ficar molhado no centro, quando as laterais estiverem criando uma casquinha mais firme, coloque um palito no centro. Ele deve sair sujo de chocolate cremoso, mas não vai estar líquido.
Deixe descansar até ficar morno antes de servir para que o bolo se acomode.

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